15 oct 2012

El Cuervo festejó en el Martearena

La cálida tarde salteña del Martearena fue testigo de un nuevo triunfo de Central Norte, esta vez ante Libertad de Sunchales 2 a 0. Desde el minuto inicial el Cuervo intentó llevar las riendas del juego, tal es así que no se jugaba el primer minuto y Germán Weiner estrello un pelotazo soberbio en el travesaño. El local intentaba crear juego asociado mediante su estratega Sergio Oga que estaba preciso a la hora de generar juego pero chocaba con una última línea visitante muy prolija y compacta. Central era dinámico pero no podía profundizar su juego en el marcador ya que le faltaba el toque final para definir las jugadas, a lo que Libertad respondía de contra con los volantes muy activos y buscando siempre la referencia de el goleador Antonelli.
Para la segunda mitad los dirigidos por Hubert Piozzi arriesgaron más y por momentos Felipe se desprendía de la última línea e intentaba generar juego en ofensiva. La visita se replegaba en el fondo esperando alguna contra certera. Los minutos pasaban y el Cuervo no podía lograr la ventaja lo que producía el malestar de los simpatizantes presentes. Hasta que en el minuto 28 apareció Enzo Noir que encaro a la defensa visitante y quedo mano a mano con Baigorria y definió buscando el palo más lejano, la pelota se fue muy cerca del palo derecho, casi pidiendo permiso cuando muchos ya festejaban lo que era la apertura del marcador y no podía ser, era simplemente un aviso de lo que vendría. El aguante visitante duro unos minutos mas, ya que Central tenía en mente una sola premisa, atacar por el medio y también por los laterales. Cuando faltaban 15 minutos para el final y el nerviosismo reinaba en el estadio por no poder conseguir la ventaja, tras una serie de rebotes en el área chica, Oga definió  sin arquero, pero apareció Saavedra para detener el tiro con la mano en la línea del arco, lo que provoco su expulsión y el tiro desde el punto penal para el Azabache. El encargado de ejecutarlo fue Noir que con un derechazo fuerte  decretaba el 1 a 0 que era justo por el tramite del partido. Los minutos finales sirvieron para ver un juego más versátil de Central que ya sin la presión de convertir se soltó más en el campo con pelota dominada y ataques más punzantes. Cuando parecía que todo terminaba 1 a 0, apareció Matías Manzano que tras una corrida memorable con cambio de velocidad incluido, definió con el arco a su merced ante la desesperada salida de Baigorria que nada pudo hacer.
Central consiguió su tercer triunfo en el certamen, hace cinco que no pierde y además se metió en el lote de los seis que clasifican al Undecagonal final.

FICHA DEL PARTIDO

Los equipos

Central Norte: 2
Titulares: 1- Mariano Maino (7), 2- Diego Ledesma (7), 3- Javier Felipe (7), 4- Emanuel Martínez (7), 5- Cristian Zurita (X), 6- Tomás Armella (7), 7- Germán Weiner (7), 8- Federico Chávez (7), 9- Enzo Noir (8), 10- Sergio Oga (7) y 11- Diego Magno (6). Suplentes: 12- Germán Salort, 13- Ezequiel Manzano, 14- Martín Chiaraviglio (7), 15- Mario Campos, 16- Matías Manzano (7), 17- Fabio Giménez y 18- Juan Perillo (7). Director Técnico: Hubert Piozzi.
.
Libertad de Sunchales: 0Titulares: 1- Iván Baigorria (6), 2- Gabriel Zuvinikar (5), 3- Mauro Ocaño (5), 4- Exequiel Marini (5), 5- César Quiroga (7), 6- Ezequiel Lescano (6), 7- Jonathan Lastra (7), 8- Víctor Cejas (7), 9- Maximiliano Antonelli (5), 10- Marcos Quiroga (5) y 11- Walter Cuder (6). Suplentes: 12- Carlos Franco, 13- Flavio Díaz, 14- Ezequiel Saavedra, 15- Matías Morgado, 16- Hugo Gorgora, 17- Matías Rinaudo y 18- Paolo Berardi. Director Técnico: Daniel Varonesse.
.
Árbitro: José Capraro (Tucumán). Asistente 1: Ricardo Carrizo (Tucumán). Asistente 2: Walter Ruarte (La Rioja).
.
Goles: Segundo tiempo 29 min. Enzo Noir de penal (CN) y 40 min. Matías Manzano (CN).
.
Cambios: En Central Norte Martín Chiaraviglio por Cristian Zurita, Matías Manzano por Diego Magno y Juan Perillo por Germán Weiner. En Libertad Ezequiel Saavedra por César Omiroga, Francisco Rinaudo por Marcos Quiroga y Paolo Gerardi por Jonathan Lastra.