25 oct 2012

Un Cuervo insaciable

No anduvo con demasiadas vueltas y terminó siendo sencillamente espectacular. Central Norte tuvo una noche de goles lujuriosa; anotó ocho veces en el arco rival. Sí, el Cuervo goleó por 8 a 0 a San Jorge en una noche que será recordada por siempre.
El resultado dice todo lo que ocurrió en el campo de juego pero, para ser completamente sinceros, esa no es la diferencia que existe entre un equipo y otro, ni cualquiera de todo el campeonato. De todas formas, a los hinchas de Central poco les importa. Y está bien, porque el Cuervo ganó con la contundencia que muchas veces se le reclama. Cuando tuvo la oportunidad la aprovechó y sin piedad. Y vaya si no tuvo piedad.
Sólo un tiempo le bastó a Central Norte para poner de rodillas a San Jorge sin ser tan maravilloso en el juego, pero siendo letal en los últimos metros. Y eso que a Maino se le había escapado un remate de Cabrera que terminó pegando en el palo. Pero todo terminó siendo mucho más fácil de lo que pareció desde temprano. Noir, dos veces con la cabeza, y Oga, con un buen remate, desnudaron las graves falencias defensiva de los tucumanos. Central pasó a ganar 3 a 0 en menos de media hora y se fue al descanso con el grito del cuarto tanto en la punta de la lengua.En el complemento, San Jorge intentó la heroica, pero el equipo de Piozzi no dio ventajas en el fondo y aceleró con todo. Chiaraviglio marcó el cuarto con un bombazo que se clavó al ángulo y luego comenzó un minishow de Germán Weiner, quien marcó tres tantos, solo empañado por Matías Manzano que metió uno más. La gran y espectacular victoria marca un elocuente merecimiento y le viene de diez al Cuervo porque le permitirá seguir entreverado con los de arriba, aun con la fecha libre del fin de semana. Además, le sirvió para ratificar su poderío ofensivo aunque colectivamente tiene aún por mejorar. Atrás, ya lejano en el tiempo, quedó aquel errático comienzo. Y lo de anoche fue espectacular, sensacional, para disfrutar y nada más.
El uno x uno de la goleada del Cuervo (La Voz del Cuervo)

1- Mariano Maino (8): No tuvo mucho trabajo en la noche de ayer, el rival no tuvo situaciones de gol, la única situación fue la que se le resbala la pelota de las manos a Mariano y pega en el poste y luego contuvo en dos tiempos.
2- Diego Ledesma (8): Estuvo seguro en la última línea saliendo a cortar a los costados y hacia adelante anticipando en algunas jugadas.
3- Javier Felipe (9): En  los primeros minutos de partido el rival ataco por su sector donde el 3 Azabache se lucio tanto de arriba como de abajo no dejo jugar al rival por ese andarivel izquierdo de la cancha, triangulo varias veces con los mediocampistas y paso de buena manera al ataque.
4- Emanuel Martínez (9): Fue una de las figuras del partido, en la primera proyección que realizo mando un centro a la cabeza de Noir para abrir el marcador. Estuvo atento en cada jugada defendiendo de brillante manera su sector derecho.
5- Federico Chávez (8): Se adueño del medio campo y colaboro con la última línea defensiva cerrando los espacios que dejaban sus compañeros en algunos momentos, los corrió a todos los jugadores tucumanos.
6- Tomas Armella (8): Como ya nos tiene acostumbrado, el Bobi muestra seguridad y firmeza en cada jugada, tuvo algunas salidas a destiempo pero que no complicaron la valla de Mariano Maino.
7- Germán Weiner (9): Volvió el eléctrico, desde el primer minuto de juego coqueteo con el gol realizando esa tijera en el área rival donde le reventó el travesaño al arquero Tucumano, estuvo movedizo en todo el ataque fue el goleador del partido con 3 tantos.
8- Martin Chiaraviglio (8): colaboro de excelente manera en el medio campo y por el sector derecho de la cancha, fue autor de uno de los mejores goles de anoche saco un zapatazo potente de afuera del área que se la clavo en el ángulo al guardavalla.
9- Enzo Noir (9): El nueve Azabache sigue facturando, esta vez lo hizo por doblete esta intratable para las defensa de los rivales, tuvo muchas situaciones de gol, gano todas las pelotas de arriba dos de ellas las mando a guardar a la red.
10- Sergio Oga (9): Manejo todos los tiempos del partido a la perfección, hizo jugar a todo el equipo dando esas habilitaciones mágicas a sus compañeros. Festejo su propio gol desde afuera del área en una buena jugada en el ataque que se le había negado el gol a Weiner que pego en el travesaño el rebote le quedo Oga y la mando al fondo de la red al palo derecho del arquero.
11- Diego Magno (9): No lo pudieron parar, a puro enganche, gambeta y velocidad burlo en toda la noche a la defensa del rival, estuvo presente en casi todos los goles del partido con sus desbordes fenomenales en el segundo gol del partido la jugada empezó de sus pies dejándolo tirado a Zambrano y mandando un centro perfecto al área en lo que vino el gol de Sergio Oga.
13- Ezequiel Manzano (8): Entro en cuenta de Emanuel Martínez en la etapa complementaria corto varias jugadas con firmeza en su sector derecho y paso de buena manera al ataque en algunas jugadas.
16- Matías Manzano (8): Sustituyo a Diego Magno en el segundo tiempo. Fue autor de uno de los goles, en la primera situación clara que tuvo la mando a la red desbordando desde afuera hacia adentro guapeando en el área saco un remate que lo dejo sin reacción al arquero.
18- Juan Perillo (8): Entro por Enzo Noir, en el último gol, desbordo y mando un pase a la medida para el golazo de Germán Weiner, se movió por todo el frente de ataque en los minutos que estuvo en cancha jugando simple a dos toques como lo hace en todos los partidos.