17 abr 2013

Anual: El Cuervo empezó con el pie derecho

Central Norte, con un equipo rejuvenecido en la primera local, festejó su primer triunfo en el Anual. El conjunto Cuervo conducido por Ramón Apaza derrotó a Deportivo Atlas por 2 a 1, en la primera fecha de la Zona Norte.
El Cuervo mostró su renovada versión 2013, con el debut de cinco juveniles.
Los primeros minutos del arranque no fueron los mejores para el equipo conducido por el Turco Apaza, porque se tomó algunos minutos para acomodarse.
Mientras que su rival salió con la intención de hacer valer la experiencia de algunos jugadores como Bensi, Jugo y Torrico.
Con el correr de los minutos Central empezó a hacer valer su juego, complicó por las puntas con Flamini y Deza; pero el más gravitante fue Matías Encina, quien abrió el marcador a los 30 minutos con un potente remate cruzado que dejó sin respuestas a Villanueva, arquero de Atlas.
En el complemento, las acciones no cambiaron mucho, el equipo Azabache mostró un mejor juego asociado frente a un oponente que buscó con pocas ideas.
El Cuervo trató de ampliar su ventaja pero sus atacantes estuvieron muy erráticos. Hasta que apareció Ariel Pantoja para poner el 2 a 0.
Pese a la desventaja, los tigres de la pedrera no renunciaron y gracias a su perseverancia lograron el descuento a pocos minutos del final, por intermedio de Aldo Plaza. En tiempo de descuento, Central se perdió el tercero: Pantoja dejó pasar una inmejorable chance, porque Villanueva, guardavallas de Atlas, le desvió un penal.
FICHA DEL PARTIDO
Formaciones:

Atlas: (1)
Titulares: 1- Juan Villanueva, 2- Fernando Flores, 3- Gustavo Miranda, 4- Franco Parado, 5- José Guaymas, 6- Gonzalo Valdez, 7- Juan Manuel Bensi, 8- Marcelo Jugo, 9- Juan Guerra, 10- Eric Torrico y 11- Emanuel Delgado. Suplentes: 12- Victor Ere, 13- Facundo Miranda, 14- Andrés Rios, 15- Roberto Romano, 16- Enzo Flores, 17- Diego Choque y 18- Ramiro Barboza. Director Técnico: Juvencio Erazo.

Central Norte: (2)
Titulares: 1- Ivan Belendir, 2- Pablo Rojas, 3- Leandro Parra, 4- Nicolás Ayejes, 5- Leonardo Deus, 6- Nahuel Dominguez, 7- Matías Flamini, 8- Victor Delgado, 9- Ariel Pantoja, 10- Matías Encina y 11- Facundo Deza. Suplentes: 12- Elvio Cumba, 13- Ricardo Burgos, 14- Juan Berazaín, 15- Juan Bidaurre, 16- Aldo Plaza, 17- Enzo Vargas y 18- Exequiel Bayon. Director Técnico: Ramón Apaza.

Goles: 28 min PT Matías Encina (CN), 30 min ST Ariel Pantoja (CN) y 37 min ST Ramiro Barboza (A).

Amonestados: En Atlas Juan Villanueva, Franco Parado, Gonzalo Valdéz, Juan Manuel Bensi y Marcelo Jugo (doble amarilla). En Central Norte Nicolás Ayejes, Nahuel Dominguez y Enzo Vargas.

Expulsados: 27 min ST Marcelo Jugo (A) por doble amarilla.

Cambios: Primer tiempo 30 min Juan Bidaurre por Nahuel Dominguez (CN). Segundo Tiempo 14 min Ricardo Burgos por Leonardo Deus (CN), 16 min  Enzo Vargas por Facundo Deza (CN), 21 min Enzo Flores por Emanuel Delgado (A),  26 min Diego Choque por José Guaymas (A) y 32 min Andrés Rios por Gustavo Miranda (A).

Incidencias: Ariel Pantoja (CN) patea el penal y es atajado por el arquero Juan Villanueva (A).
Árbitro: Cristian Yareco. Asistente 1: Nestor Pistán. Asistente 2: Luis Ramírez.

Cancha: Dr. Luís Guemes Hora de inicio: 16 hs.