5 mar 2013

Central Norte quedó afuera del endecagonal

La tarde salteña en el estadio Martearena tenia nada más y nada menos que la presentación de Central Norte que necesitaba ganar y esperar para poder lograr la ansiada clasificación al Undecagonal final, enfrente estaba Talleres de Córdoba que al estar clasificado se presento con jugadores que no suelen ser titulares en el once ideal del elenco cordobés.

Desde el minuto inicial el Cuervo salio decidido a buscar la ventaja  y tuvo su chance inmejorable por medio de un penal a los 2 minutos tras una falta a Magno, el encargado siempre en estas situaciones es Enzo Noir que ejecuto hacia el palo derecho que Aguiar atajo para que las cosas siguieran 0 a 0. Central sintió el golpe de marrar el penal y Talleres con un juego práctico intentaba llegar al área Azabache y fue así que a los 12 minutos Velasco conecto un centro de cabeza sobre la marca de Felipe que nada pudo hacer para impedir la ventaja de la visita. El desorden en el equipo local fue creciendo con el correr de los minutos lo que provocaba no tener una generación de juego fluida en el momento de pensar en el arco rival. Talleres comenzó a jugar con la desesperación del rival que fallaba en el último pase chocando constantemente con la defensa visitante. Así se fueron los minutos restantes con un Central Norte impreciso y ansioso por llegar a la igualdad lo antes posible.

En el complemento se observó otra versión de los dirigidos por Omar Jorge, ya que apenas con 40 segundos Magno erró un mano a mano ante Aguiar que adivino la intención del Sacha para quedarse con el balón en su poder. Apenas 2 minutos después Noir tuvo su oportunidad y con una pifia involuntaria no pudo definir, Central seguía buscando y a los 3 minutos tuvo dos en una por que Noir remato y tras de una serie de rebotes Armella definió mal en el área chica y su remate se fue desviado. El Azabache daba otros indicios con respecto a lo que había ocurrido en el primer tiempo por que generaba más juego pero faltaba profundidad en la definición. Talleres se aferraba en su propia área y buscaba de contra circunstancia por donde llego el segundo grito de la tarde, a los 26 minutos Olivera había definido perfecto ante la desesperada salida de Maino, la pelota reboto en el travesaño y encontró a Velasco que de cabeza ampliaba la ventaja para los dirigidos por Arnaldo Sialle. Fue una verdadera sorpresa para los aproximados 8000 espectadores que dijeron presente que a pesar de la derrota parcial alentaban en todo momento en búsqueda de la hazaña que no llego por la ineficacia de los jugadores Cuervos que no podían anotar teniendo innumerables situaciones claras para hacerlo.
En el final la gente brindo su apoyo al plantel alentando como si se hubiera logrado el objetivo de la clasificación, lo cierto que ahora Central Norte deberá afrontar la revalida con los equipos que no entraron al Undecagonal final, mientras que Talleres ira en búsqueda de su ansiado ascenso a la segunda categoría del fútbol argentino.

FICHA DEL PARTIDO

Central Norte (0)

Titulares: 1- Mariano Maino, 2- Tomas Armella, 3- Javier Felipe, 4- Emanuel Martínez, 5- Federico Chávez, 6- Carlos Fretes, 7- German Weiner, 8- Mario Campos, 9- Enzo Noir, 10- Fabio Jiménez, 11- Diego Magno. Suplentes: 12- Lucas Rodríguez, 13- Ezequiel Manzano, 14- Hernán González, 15- Cristian Zurita, 16- Nicolás Issa, 17- Pablo Francés, 18- Maximiliano Mompo. Director Técnico: Omar Jorge.

Talleres de Córdoba (2)

Titulares: 1- Diego Aguiar, 2- Jorge Masena, 3- Nelson Benítez, 4- Rodrigo Chávez, 5- Marcos Carrasco, 6- Jesús Nieva, 7- Fabio Álvarez, 8- Diego Chittzof, 9- Miguel Olivera, 10- Claudio Francés, 11- Maximiliano Velasco. Suplentes: 12- Francisco Costa, 13- Nahuel Santos, 14- Pablo Molina, 15- Hernán Becica, 16- Ivo Hongh, 17- Franco Olego, 18- Gonzalo Klusener. Director Técnico: Arnaldo Sialle.

Goles: Primer Tiempo: 12 min. Maximiliano Velasco (Talleres Cba.). Segundo Tiempo: 26 min. Maximiliano Velasco (Talleres Cba.).

Amonestados: Central Norte: Federico Chávez, Carlos Fretes y Nicolás Issa. Talleres de Córdoba: Marcos Carrasco y Nelson Benítez.

Expulsados: No hubo.

Cambios: Central Norte: Primer Tiempo: 36 min. (Nicolás Issa por Javier Felipe). Segundo Tiempo: 19 min. (Pablo Francés por Emanuel Martínez), 31 min. (Maximiliano  Mompo por Fabio Giménez). Talleres de Cordoba: Inicio del ST: (Nahuel Santos por Jorge Masena) y (Ivo Hongh por Diego Chittzof), 37 min. (Hernán Becica por Claudio Francés).

Árbitro: Fernando Espinosa (Mendoza). Línea 1: Marcelo Bistocco (Mendoza). Línea 2: Ángel Esteban Ayala (Corrientes).

Incidencia: Primer Tiempo: 2 min. Diego Aguiar le ataja un penal a Enzo Noir

Estadio: Martearena.