30 mar 2013

Derrota en Santiago del Estero

Otra dura derrota sufrió Central Norte, esta vez por 3 a 1 ante Central Córdoba, en Santiago del Estero, traspié que sepulta las ilusiones del Cuervo de luchar por el segundo ascenso y deja al equipo de Omar Jorge parado en “la vía” y con las manos vacías en la reválida.
Lo cierto es que Central Norte arrancó inspirado y decidido a robarse algo más que un punto de Santiago del Estero. Emanuel Martínez, Fabio Giménez y Diego Magno se mostraban como las mejores cartas en la faz ofensiva. A tal punto que de los pies del mismo Martínez nacieron las chances más claras del Cuervo: a los 14' el Gringo ensayó un remate furibundo que despejó el buen arquero Caffaratti mostrando sus enormes reflejos. Era la más clara de Central, que empezaba a “cascotearle” de movida el rancho al ferroviario santiagueño. Pero a Central Norte todo lo que lo rodea es imprevisible. Todo aquello construido con paciencia en casi la totalidad del primer tiempo terminó desmoronándose como un castillo de arena a los 37': habilitación quirúrgica de Suárez a Scacerra, este mandó una “vaselina” por arriba de un distraído Maino en el afán de enviar un centro y le salió un golazo: 1 a 0 para el ferro, en el mejor momento del Azabache.
En el complemento el Cuervo salió a buscar la igualdad con convicción, pero poco le duró la “nafta”. A los 12' Federico Chávez hizo lucir una vez más a Caffaratti, pero un minuto después Maino no quiso ser menos y evitó, tras neutralizar a Scacerra, el segundo gol del ferro que finalmente llegó: a los 18', tras un tiro libre de Jara, Mainguyague apareció solo para empujarla a la red, mientras Fretes y toda la defensa eran testigos privilegiados del segundo del local y de cómo la chance de un ascenso se les esfumaba. El 2-0 era el derrumbe anímico para un equipo que pagó en su propio arco la ineficiencia en el ajeno. A los 21', Barreto dilapidó solo frente a Maino el tercero, y a los 24' el “uno” salvó en dos tiempos otra acción neta: el Cuervo estaba para el cachetazo. El sabor amargo fue peor en los minutos finales cuando Lobo Medina se hizo “el sota” ante un penal clarísimo cometido a Diego Magno. Pero la “ley de la compensación” llegó a los 39' cuando el juez sí vio la infracción al juvenil Cuervo Adolfo Martínez. Fabio Giménez cambió la pena máxima por gol para marcar el descuento y alimentar la esperanza. La llama volvió a apagarse con el golazo del ingresado Agustín Beltrame, que remató de volea en el primer balón que tocó para vulnerar a Maino (adelantado, como toda la noche). El 3 a 1 fue el golpe de nocaut para el Cuervo, que empieza a despedirse del torneo tras cosechar su tercera derrota en la reválida.
Ficha del partido

Central Córdoba (Santiago del Estero): 3

Titulares: 1- Leonel Caffaratti; 2- Gabriel Fernández, 3- Iván Sequeira, 4- Augusto Mainguyague, 5- Cristian Paganelli, 6- Alan Vester, 7- Víctor Beraldi, 8- Eduardo Scaserra, 9- Darwin Barreto, 10- Diego Suárez y 11- Matías Jara. Suplentes: 12- José Alcaín, 13- Luis Carbajal, 14- Diego Fraire, 15- Ramón Moreno, 16- Pablo Saucedo, 17- Marcos Navarro y 18- Agustín Beltrame. Director Técnico: Salvador Ragusa.

Central Norte (Salta): 1

Titulares: 1- Mariano Maino; 2- Tomás Armella, 3- Javier Felipe, 4- Emanuel Martínez, 5- Federico Chávez, 6- Carlos Fretes, 7- Germán Weiner, 8- Nicolás Issa, 9- Juan Perillo, 10- Fabio Giménez y 11- Diego Magno. Suplentes: 12- Lucas Rodríguez, 13- Gonzalo Guzmán, 14- Sergio Quipildor, 15- Leonardo Deus, 16- Fausto Apaza, 17- Adolfo Martínez y 18- Maximiliano Mompó. Director Técnico: Omar Jorge.

Árbitro: Luis Orlando Lobo Medina (Tucumán). Asistente 1: Cristhian Arregues (Oncativo). Asistente 2: Martín Adrian Grasso (Alcorta).

Goles: Primer tiempo 37 min. Eduardo Scaserra (CC). Segundo tiempo 18 min. Augusto Mainguyague (CC); 39 min. Fabio Giménez de penal (CN) y 41 min. Agustín Beltrame (CC).

Cambios: Segundo tiempo 13 min. Fausto Apaza por Nicolás Issa (CN) y Maximiliano Mompó por Germán Weiner (CN); 25 min. Alberto Martínez por Juan Perillo (CN); 34 min. 14- Diego Fraire por Iván Sequeira (CC) y 16- Pablo Saucedo por Matías Jara (CC); 41 min. Agustín Beltrame por Darwin Barreto (CC).

Amonestados: Primer tiempo 35 min. Emanuel Martínez (CN). Segundo tiempo 17 min. Tomás Armella (CN) y 38 min. Gabriel Fernández (CC).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Central Córdoba

Horario: 21:30