9 ago 2012

Central Norte aprobó un nuevo examen a puro gol

Pensando en el arranque del Argentino A, el 19 de agosto ante Sportivo Belgrano, el elenco de Hubert Piozzi continúa puliendo detalles en el aspecto futbolístico.
En su quinto amistoso de pretemporada, el cuervo venció ayer en el estadio de la Liga Salteña a San Antonio por un contundente 4 a 0.En un encuentro que se dividió en dos tiempos de treinta y cinco minutos se pudo observar a un Central Norte equilibrado en defensa, ordenado en el mediocampo y letal en la delantera. Mostrando un esquema táctico 3-4-1-2, Central Norte formó con: Mariano Maino, Emanuel Martínez, Diego Ledesma y Tomás Armella; Mario Campos, Federico Chávez, Martín Chiaraviglio y Fabio Giménez; Matías Manzano; Diego Magno y Germán Weiner.En el primer tiempo el cuervo lo liquidó rápido con tantos de Matías Manzano, dos de Diego Magno y Germán Weiner; ya en el complemento Central se encargó de manejar más el balón y el encuentro terminó con la ventaja de la primera mitad. El DT también hizo jugar a Sergio Oga en lugar de ManzanoCon un Matías Manzano como conductor, los puntas azabaches estuvieron intratables y no sería de extrañar que Piozzi se la juegue con esta formación para enfrentar a los cordobeses.A diferencia de los otros dos clubes salteños que participarán en el Argentino A, Central Norte, pese a jugar con rivales de menor equivalencias, marca tendencia positiva en ataque y una solvencia en defensa, ya que en los cinco partidos amistosos que disputó marcó trece goles y solo recibió dos tantos (4 a 1 vs. River de Embarcación; 4 a 1 vs. San Bernardo de Coronel Moldes; 0 a 0 vs. Gimnasia y Tiro; 1 a 0 vs. Juventud y 4 a 0 vs. San Antonio).

Una Hormiga inquieta

El jugador más joven del plantel, Matías “Hormiga” Encinas, de tan solo 15 años, no se achica ante las exigencias que se le presentan en el plantel profesional y es seguramente unas de las grandes promesas de Central Norte. En el encuentro amistoso de ayer se lo notó encarador y “atrevido” a la hora de enfrentar a los jugadores de San Antonio.