24 sept 2013

Empate en Ciudadela

Central Norte sigue sin ganar... pero también sin perder. De los dos empates consecutivos este es el más importante porque fue en la siempre difícil Ciudadela, ante un equipo con urgencias que cambiaba técnico y con la mochila de ser el último de la tabla.
El Cuervo salió a no perder y eso está claro. Una doble línea defensiva de 3 - 2 para luego tener otros 3 defensivo y 1 de enlace y 1 adelante. Está claro que Central antes de aprender a ganar debe aprender a no volver a perder.
El Cuervo arrancó ganando con un golazo de Cristian Zurita, quien metió un “bombazo” al ángulo desde afuera del área a los 13 minutos de la primera parte. Gran gol del Lula quien no pudo festejarlo como lo soñó porque el Gordo Altamirano lo agarró con tanta fuerza que casi le quita el aire. Pero, 11 minutos después, a los 24 minutos de la misma etapa, luego de que el árbitro del encuentro, Alejandro Arco marcara penal por mano casual de Chmil, Miguel Fernández cambió la pena máxima por gol
El partido se terminó en el primer tiempo porque en el complemento salieron a cuidarse demasiado. Si bien Coleoni arriesgó un poco más cambiando directamente a sus delanteros y haciendo jugar al pibe Apaza por Zurita, no logró el toque final. Piris marró 2 mano a mano.
Se empató, la semana promete ser menos pesada -con más policías pero ojalá que más liviana que la anterior- esperando a Tiro Federal donde el triunfo no es una opción sino una obligación.
Las claves

• Segundo empate consecutivo del equipo de Gustavo Coleoni quien sigue con la consigna de no perder antes que nada.
  • Zurita anotó su primer gol con la camiseta de Central Norte y es el número 13 de su carrera.
  • San Martín sigue sin poder ganar... El Cuervo también.
  • La figura del partido fue el arquero Carlos De Giorgi.
FICHA DEL PARTIDO

Formación de San Martín: Gonzalo Ojeda, Omar Alejandro Alfonso, Aníbal Medina, Facundo Rivero, Maximiliano Martínez, Martín Seri, Augusto Max, César More, Albano Becica, Lucas Chacana, Miguel Fernández. DT: Omar Marchese.

Formación de Central Norte: Carlos De Giorgi, Martin Aguirre, Carlos Fretes, Tomás Armella, Nicolás Bianco, Jorge Medina, Eric Chmil, Cristian Zurita, Omar Díaz, Diego Magno, Oscar Altamirano. DT: Gustavo Coleoni.

Goles: 13′ Cristian Zurita (CN), 23′ Miguel Fernández -p- (SM).

Cambios: En el ST: 12m Juan Perillo por Oscar Altamirano (CN); 19m Fausto Apaza por Cristian Zurita (CN); 21m Gustavo Ibáñez por Fernández (SM); 26m Gonzalo Parisi por Chacana (SM); 31m Leonardo Píris por Diego Magno (CN) y 40m Bruno Lezcano por Alfonso (SM).

Incidencias: A los 36m del ST expulsados Bianco (CN) y Parisi (SM).

Arbitro: Alejandro Arco (Mendoza)Asistente 1: Cristian Arregue (Oncativo)Asistente 2: José María Castelli (Chañear Ladeado)

Estadio: Eva Perón, La Ciudadela

Hora de inicio: 17 hs.